Департамент культуры Эко-туризм Еще немного ностальгии по лету и теплу

Еще немного ностальгии по лету и теплу

01.02.2018
Сейчас Ксюше уже 3,5 года, и она заметно подросла. Пока что животное содержится во внутреннем помещении, где поддерживается оптимальная температура, а также есть все необходимое.

«Зимний» дом Ксюши оборудован двумя бассейнами, в которых она с удовольствием плавает. Причем плавает наша бегемотица и на спине, демонстрируя ноги, и на боку. Также она любит нырять, надолго задерживая дыхание. В бассейне множество разных игрушек, с которыми она охотно забавляется.

День бегемотицы традиционно начинается в 8:30-9:00 часов. Ксюша просыпается, завтракает овощами, фруктами, сеном или специализированными комбикормами, затем плавает и устраивает игры в воде. Одна из ее излюбленных забав – сбросить сено в бассейн и нырять, скрываясь под ним или пытаясь утащить его на дно.

Ухаживающие за бегемотицей зоологи проводят с ней специальные тренинги. Так, например, уже сейчас животное способно выполнить несколько просьб, как то: перейти из одного бокса в другой, выйти из бассейна.

Однако к времени своего отдыха Ксюша относится со всей серьезностью. Если бегемотица улеглась на ступеньках бассейна или еще где-то, то заставить ее подняться или переместиться просто невозможно. Ксюша останется глуха ко всем просьбам, а может широко разинуть пасть и тем самым выразить свое недовольство. При этом бегемотица демонстрирует свои клыки, которые достигают порядка 7 сантиметров и продолжают расти.

На экспозицию эта удивительная обитательница зоопарка вернется в конце мая – начале июня, когда температура стабилизируется и будет не менее 18 градусов.

А пока наслаждаемся летними фотографиями и ждем встречи с очаровательной бегемотицей Ксюшей.