Департамент культуры Эко-туризм Московский зоопарк стал частью международного проекта National Geographic

Московский зоопарк стал частью международного проекта National Geographic

21.12.2017
Руководство Московского зоопарка встретилось с американским фотохудожником Джоэлом Сарторе. В течение недели он снимал наших обитателей, которые до сих пор не были представлены в «Фотоковчеге National Geographic». Съемочный график был настолько плотным, что господину Сарторе только в конце своего визита удалось познакомиться со Светланой Акуловой. Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере.

Джоэл Сарторе рассказал о своей работе и тех успехах, которых ему удалось добиться за 12 лет, а также о планах на будущее. «Фотоковчег» – грандиозный проект, имеющий огромное значение для нашей планеты и для каждого ее жителя в отдельности. Мы очень рады, что Московский зоопарк стал его частью, ведь сохранение природы и животных – наша главная миссия, которой подчинены все инициативы зоопарка без исключения.

Господин Сарторе был восхищен разнообразием животных Московского зоопарка, а также тем, с какой любовь и заботой относятся к ним сотрудники. По его словам, на протяжении всего съемочного периода он наблюдал, как работники зоопарка тревожатся о своих подопечных и стремятся защитить их от малейшего стресса. Однако метод съемки, разработанный фотографом, очень деликатен и не доставляет никаких беспокойств животным, в чем наши сотрудники смогли убедиться с самого первого дня. Они проявили неподдельный интерес к проекту и активно помогали господину Сарторе.

«Для нас большая честь принимать у себя такого выдающегося профессионала, как Джоэл Сарторе. Благородное дело, которому он посвятил свою жизнь, имеет невероятное значение для будущего планеты и каждого из нас. Он человек с поистине огромным и добрым сердцем, любящий природу и мечтающий сохранить ее красоту для наших детей. Это достойно большого уважения. Я очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и принесет прекрасные плоды», - рассказала Светлана Акулова.

На прощание Светлана Владимировна подарила господину Сарторе небольшие сувениры на память о зоопарке, а также пригласила его вернуться к нам летом или на следующий год.

Будем надеяться, что наши животные еще не раз попадут в объектив этого замечательного фотохудожника.